750 grammes
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Testé le gâteau de potiron aux épices

Testé le gâteau de potiron aux épices

Le gâteau était bon mais la prochaine fois je monterai la température du four et le ferai cuire plus longtemps.

Je me suis inspirée de cette recette :

http://www.cleacuisine.fr/gateaux/g-teau-d-automne-au-potimarron-et-aux-pices/

Pour 2 moules à cake

400g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée
4 oeufs
2 dl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)
200g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
3 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
180g de sucre roux
350g de farine
2 cuillères à café de bicarbonate

Préchauffer le four à 150°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules à cake beurrés. Parsemer de graines de potimarron préalablement grillées ( pendant que le four préchauffe).

Enfourner pour 1h10 environ. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ).

Testé le gâteau de potiron aux épices
Testé le gâteau de potiron aux épices
Testé le gâteau de potiron aux épices
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