Le gâteau était bon mais la prochaine fois je monterai la température du four et le ferai cuire plus longtemps.
Je me suis inspirée de cette recette :
http://www.cleacuisine.fr/gateaux/g-teau-d-automne-au-potimarron-et-aux-pices/
Pour 2 moules à cake
400g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée
4 oeufs
2 dl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)
200g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
3 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
180g de sucre roux
350g de farine
2 cuillères à café de bicarbonate
Préchauffer le four à 150°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules à cake beurrés. Parsemer de graines de potimarron préalablement grillées ( pendant que le four préchauffe).
Enfourner pour 1h10 environ. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ).