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Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes

Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes

C'est une recette que ma grand-mère faisait pour un repas léger avec les pommes du verger. Certaines étaient abîmées et on prenait le bon et coupait le mauvais.

C'est une recette très simple.

Il faut compter un oeuf et 1 bonne c à s de farine par personne, du lait, environ une petite pomme du verger ( ou une pommes du commerce pour deux) par personne et un quart de c à s de sucre par personne.

Battre les oeufs. Mélanger à la farine en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter le lait, le sucre.

Couper les pommes en fines tranches et ajouter.

C'est mieux de laisser reposer la pâte environ une heure mais je ne l'ai pas fait.

Mettre de l'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude mettre une louche de pâte aux pommes dans la poêle. Répartir très vite les pommes sur la crêpe. Quand elle est dorée retourner.

Quand elle est cuite mettre sur un plat allant au four préchauffé pour qu'elle reste chaude jusqu'au service.

CES CRÊPES PAYSANNES ou CRÊPES AUX OEUFS DOIVENT ÊTRE PLUS EPAISSES QUE LES CRÊPES ORDINAIRES.

Ma po^le étant très grande je fais de petites crêpes exprès.

Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes
Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes
Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes
Un goûter de vacances d'août : crêpe paysanne (eierkuche) aux pommes
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