750 grammes
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Clafoutis à la rhubarbe

 

Je remonte ce post de 2014 car j'ai refait ce clafoutis aujourd'hui

14/04/2014 : Avec l'arrêt de la nicorette, une bronchite carabinée de ma fille, la déclaration d'une allergie au pollen et une charge de travail de plus en plus lourde au travail, le moral était en berne.

Mais j'ai quand même fait un clafoutis avec la rhubarbe donnée par une voisine.

La photo est pas terrible mais c'est vite fait et bon.

600 de rhubarbe

150g de sucre roux vanillé ( ou 150 g de sucre roux plus un sachet de sucre vanillé)

60 g de farine

3 oeufs

15cl de lait

25 cl de crème

1/2 c à c de bicarbonate de soude dissous dans le vinaigre ou 1c à c levure chimique

Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre dans une passoire avec un peu de sucre et laisser dégorger.

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiement du mélange.

Ajouter le lait, la crème, la farine et le bicarbonate mélangé au vinaigre.

Mettre la rhubarbe dans un plat beurré. Verser la pâte dessus.

Mettre une c à s de sucre sur le tout ( j'ai pas fait) et faire cuire pendant 40 minutes.

 

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