750 grammes
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Gardez votre pain rassis : mendiant aux pommes automnal

Je mets mon pain rassis dans un grand bocal et j'en fais : de la chapelure en le passant au mixer ( difficile avec les gros bouts) ou alors un mendiant. On peut aussi faire du pain de viande, des boulettes de thon et bien d'autres recettes.

 

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Le mendiant est surtout bon avec des cerises mais quand ce n'est pas la saison, on peut y mettre d'autres fruits.

Ma fille a participé à la préparation et en a redemandé. C'est le premier gâteau que nous avons fait ensemble !


 

Mendiant aux pommes :


Environ 300 à 400g de pain sec - de campagne et/ou blanc - complet possible aussi ( j'ai pris un grand bocal de cornichons du lidl plein)

3 à 4 pommes coupées en petits morceaux 

environ 150g de semoule - pour la semoule au lait

3 tout petits oeufs ou deux oeufs normaux

environ 100g de sucre roux

de la chapelure si vous avez

du lait ( environ un demi litre)

Une rasade de kirsch ( que l'on peut remplacer par du rhum)

quelques noix de beurre pour mettre sur le dessus

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Bien laisser imbiber votre pain avec le lait et le malaxer pour que le mélange devienne homogène et assez lisse.

Ajouter les oeufs, le sucre - rectifier au goût- et la semoule et la rasade d'alcool.

Bien malaxer le tout.

Pelez et coupez vos pommes en petits morceaux et ajouter au mélange.

Mettez le tout dans un plat à gratin beurré et mettre des morceaux de beurre dessus après avoir recouvert de chapelure. J'en ai pas mis car j'en avais plus.

Faites cuire à 190 degrès de 45 min à 1H.

Peut se manger chaud !

 

 

Et n'oubliez pas que vous pouvez laisser vos trucs et astuces sur le forum des trucs et astuces - à droite- ou , en commentaires ! Réponse assurée !

 

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