750 grammes
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Muffins au gingembre et à la verveine :

Ces muffins un peu longs à faire sont une délicatesse.

Merci à Nadine pour l'idée de trame de recette.

P1110178.JPGP1110171.JPG

 

200g farine

125G sucre

100g beurre demi-sel

10cl lait

3 oeufs

2 c à c bicarbonate de soude

1 demi-verre de vinaigre blanc ou de cidre

2 c à s gingembre râpé

2 c à c de verveine du jardin ou pour tisane mixée

Râper le gingembre. Mixer les feuilles de verveine et en sortir les nervures qui font des fils.

P1110166.JPG Feuilles de verveine mixée

Préchauffer le four à 210 degrés.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs avec une pincée de sel.

(Au robot on bat toujours les blancs d'abord car avec un fouet sale les blancs ne montent pas).

P1110165.JPG

Faire fondre le beurre. Battre le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un en continuant de battre.

Ajouter gingembre, verveine, lait puis la farine tamisée.

Faire dissoudre le bicarbonate dans le vinaigre et ajouter au mélange.( Prendre un assez grand récipient car cela "monte"vite).

P1110168.JPGP1110169.JPG

Puis ajouter les blancs d'oeufs en soulevant.

Très vite répartir dans des moules à muffins beurrés.

Cuire 10 minutes à 210 degrés puis baisser à 180 degrés.

Cuire jusqu'à ce qu'un couteau piqué dans un muffin sorte sec.

P1110181.JPG

( Il est possible que votre pâte soit plus liquide car j'ai oublié le lait, OUPS...)

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