Remonté post 29 août 2010
pour quatre coupes :
300 à 400g de mirabelles ( données par le voisin ou achetées)
glace à la vanille
meringues
alcool de mirabelle (schnaps à la mirabelle ou autre ou rhum)
chantilly
Faire cuire vos mirabelles pendant 15 à 20 minutes avec juste un peu d'eau.
Les répartir dans les coupes et y ajouter deux boules de glace par coupe.
Servir arrosé d'alcool ou laisser les convives "arroser" à leur guise avec des meringues et/ou de la chantilly.
J'en ai mangé aujourd'hui : tout simplement délicieux !
Demain je fais pareil avec des abricots :) Je les ai fait compoter un peu et j'ai fait pareil sans la meringue (glace artisanale du magasin bio, crème du même magasin). J'ai eu 10/10 comme note de ma mère et fille.
/image%2F0994827%2F20250706%2Fob_3e2470_coupe-abricots.jpg)
/image%2F0994827%2F20250706%2Fob_b6f9f9_coupe-abricots2.jpg)