750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon coin aux herbes...



Je récupère l'eau de lavage des légumes -les bouteilles pleines de vert au fond-  et j'arrose mes herbes avec : cerfeuil, persil, ciboulette, sarriette, aneth - presque mort- , thym, romarin, estragon - crevé l'an dernier- basilic.

Cet automne je transplanterai mon thym et mon romarin dans des jardinières plus grandes car c'est le moment où ça se fait.

On peut encore acheter ces herbes chez le jardinier mais faut se dépêcher car c'est fin de saison.

On peut faire un tas de choses avec ces herbes et notamment la cuisine:
-Lapin au thym pour des odeurs de garrigues
-Tisane au thym contre la grippe
-Ciboulette avec du fromage blanc, des oignons hachés et des pommes de terre en robe des champs
ou tout simplement dans une salade verte
-Vous pouvez confectionner votre propre mélange d'herbes de provence ( cf un prochain article)
-Cerfeuil et persil entrent dans la confection de nombreux plats : vous pouvez en mettre dans vos salades et bénéficier de leur vitamines - le cerfeuil contient beaucoup de vitamine C qui est détox.

Certaines de ces herbes entrent également dans la composition de produits de beauté.

Si elles poussent chez vous avec de l'eau de récupération, vous n'aurez pas à leur courrir après en cas de besoin.

Ces herbes ont des tas de vertus dont vous bénéficierez en les utilisant.

Bien sûr si vous habitez en ville, comme moi, vos herbes ne s'aclimateront pas aussi bien que dans un jardin. Ma fleuriste conseille de les planter plutôt dans des jardinières que dans des pots. Certaines plantes n'ont pas tenu le coup sur ma vérandah.

Mais n'est-ce pas merveilleux d'avoir un coin "herbes" chez vous, d'être lié à la nature et aux saisons?

Je n'ai aucune preuve mais vivre en lien avec la nature, à mon avis, c'est bon pour la santé et le moral! C'est respecter un biorythme que les animaux et les plantes  vivent depuis la nuit des temps. Et nous sommes des animaux aussi!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
Les herbes ont beaucoup de vertus: anti-ulcère, calcium, anti-hypertension...Ca donne du gout aussi pour éviter de trop salé.Moi je récupère aussi l'eau de cuisson vapeur des légumes
Répondre
A
<br /> Merci pour ces précisions Martelle. Je ne savais pas.<br /> <br /> <br />
A
Merci Eléonore.Au plaisir de se relire. j'aime beaucoup ton blog.Amalia
Répondre
E
Coucou..zou je valide pour la communauté et je te remercie....je ferai un petit tour demain..car là il est l'heure de dire bonne nuit...alors à bientôt...de se relire avec plaisir.
Répondre