/image%2F0994827%2F20251102%2Fob_32669d_gateau-choco-coupe.jpeg)
150g farine
1 c à c levure chimique
40g cacao non sucré
3 oeufs
200g sucre roux
140g beurre
85g chocolat noir
1 à 2 c à s de café fort (fait un café italien pour une tasse)
Préchauffer le four à 180 degrés
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le café et laisser un peu refroidir.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange chocolat beurre fondu.
Ajouter la farine, le cacao et la levure chimique tamisés.
Mettre dans un moule beurré et fariné.
Cuire 40 à 55 minutes. Il faut qu'un couteau planté dans le gâteau ressorte sec.
/image%2F0994827%2F20251102%2Fob_8b85d1_gateau-choco-cru.jpeg)
/image%2F0994827%2F20251102%2Fob_978149_gateau-choco-moule.jpeg)
/image%2F0994827%2F20251102%2Fob_7ad99b_gateau-choco-grille.jpeg)
Très bon:)