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Avec les citrons pressés du miam au fruits et avec des pamplemousses pressés si on veut. D'après l'idée de France Guillain. Mise en oeuvre : moi-même et tante Madeleine.
On garde les écorces au frigo ou congélo jusqu'àce qu'on en ait assez (4 ou 5 au moins).
Tout d'abord on fait cuire les écorces de citrons bio dans un peu d'eau (1 heure).
On laisse refroidir. On coupe en petits morceaux. On remet dans l'eau de cuisson.
Là on pèse ou on fait à peu près quand on a pris l'habitude.
Moi j'avais 200g. Si on veut conserver la confiture on prend le même poids de sucre que de fruits soit 200g.
Si on la garde au frigo et la mange tout de suite on prends la moitié de sucre par rapport aux fruits soit 100g.
On fait cuire sur feu moyen-doux pendant 20 à 30 minutes.
Mettre en pots et refermer tout de suite si on veut conserver.
C'est très bon. Et c'est riche en vitamines C :) pour l'hiver et d'une autre substance bonne pour la santé. A garder à l'abri de la lumière :)
D'après France Guillain, la combinaison de peaux de citron et pamplemousse est une cousine germaine de la molécule d'hydroxychloroquine.
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