Elle nous l'a fait au travail pour la fin du Ramadan ou pour son anniversaire (sais plus exactement).
Il était délicieux et il est très simple à faire. Pas de farine mais de la poudre d'amande.
Je le fais pour ma maman qui aime beaucoup la pâtisserie et la cuisine orientale maison bien que pas tous les jours (la pâtisserie) car très riche. Mais quand je lui fait goûter je vois qu'elle aime beaucoup :)
Et bien sûr moi et ma fille aussi :) J'avais aussi encore des amandes de Noël et de l'Epiphanie:)
/image%2F0994827%2F20250607%2Fob_5d90c1_gateau-amandes-coupees.jpg)
/image%2F0994827%2F20250607%2Fob_e61149_gateau-amandes.jpg)
Ingrédients :
125g de beurre mou
200g de sucre
4 oeufs
250g de poudre d'amandes
quelques gouttes d'amande amère (bio pour moi)
Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste. (Je l'ai fait au robot).
Verser dans un moule beurré (j'ai pris un plat à gratin comme ma collègue dans mes souvenirs)
Parsemer d'amandes effilées sur le dessus
Cuire à 180 degrés pendant 35 minutes.
Merci à T.
/image%2F0994827%2F20250607%2Fob_48b074_gateau-amandes2.jpg)
/image%2F0994827%2F20250607%2Fob_331bfb_gateau-amandes3.jpg)