/image%2F0994827%2F20250413%2Fob_52e3de_gateau-rhubabe2.jpg)
Avec 3 branches de rhubarbe du jardin (y en avait pas plus) et des framboises décongelées j'ai fait le gâteau suivant qui n'est pas mauvais :
1 yaourt
3 oeufs
1,5 pots sucre
3 pots farine
1/2 pot huile tournesol
1/2 paquet levure chimique
150g rhubarbe environ avec un peu de sucre
150g framboises décongelées
Peler et couper la rhubarbe en tronçons. Mettre du sucre dessus et laisser au moins 2 heures pour qu'elle tire l'eau.
Décongeler les framboises et enlever le jus
Préchauffer le four à 180 degrés
Faire le gâteau au yaourt :mélanger le yaourt avec les oeufs et le sucre et battre.
Ajouter l'huile, la farine et la levure et mélanger.
Puis ajouter les fruits. On peut peut être les fariner pour une meilleure répartition dans le cake.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Mettre le mélange dedans et cuire pendant 45 minutes.
/image%2F0994827%2F20250413%2Fob_fae530_gateau-rhubarbe.jpg)