Recette de tante Madeleine. On mange ça souvent chez mes tantes le mercredi :) Merci à ma tante.
Très bon et économique. Encore la saison des courgettes :) Un peu de travail certes...
Pour 4 personnes :
350g hachis de boeuf
100g riz thai ou long
4 oignons frais hachés ou 2 grands oignons
1 boite émincé de champignons
225g courgettes en rondelles avec la peau ( j'ai pris 300g courgettes congelées que j'ai fait cuire en éliminant l'eau rendue)
1 gousse ail pilée
10 à 15 cl crème fraiche
100g comte râpé
1c à s jus de citron
1 c à s huile olive et 1 c pour le plat
sel, piment en poudre
Faire cuire le riz à eau bouillante 10 à 12 minutes. Il doit être ferme mais tendre. Egoutter, rincer et égouttez.
Faire revenir les oignons dans l'huile. Puis ajouter la viande, les courgettes précuites, les champignons et laisser cuire 5 minutes.
Hors du feu ajouter la moitié du comté, la crème, l'ail, le jus de citron. Saler. Ajouter du piment si vous voulez.
Ajouter les riz et mélanger.
Mettez dans un plat à gratin huilé et parsemez du reste de comté. Laisser cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.
Servez avec une salade.
Gâteau marbré ( avec gluten mettre le même poids de farine de blé que la somme des farines indiquées)