D'après le livre de Sophie Dudemaine " A la table de Sophie"
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Pour deux personnes :
6 filets de rouget-barbet
4 pommes de terre
100g beurre
sel
2 pincée piment espelette
2 pincée graine de chia ou pavot
huile olive
Pour la sauce :
1 jaune d'oeuf
1 c à c vinaigre de vin
3 c à s huile d'olive
sel
3 brins ciboulette
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 20 minutes.
Quand elle sont cuites les peler, les pilonner et les ménager au beurre. Bien écraser à la fourchette. Saler. Les garder au chaud au bain marie ou micro ondes ( pas pour moi)
Préchauffer le four à 240 degrés.
Faire votre émulsion au blender. Mettre le jaune d'oeuf dans le blender avec le vinaigre. Mixer 5 seconde et ajouter l'huile d'olive petit à petit. Ajouter un peu d'eau froide, la ciboulette et le sel. Attention aux projections.
Faire cuire les rouget sur feu vif dans l'huile d'olive côté peau pendant 15 seconde. Retourner dans un plat huilé et mettre au four 3 minutes.
Pendant ce temps dresser votre purée sur deux assiettes.
Mettez 3 rougets sur chaque assiette.
Emulsionner encore une fois au blender puis verser un peu de sauce autour de la purée.
Saupoudrer de quelques graines de chia et de piment d'espelette.
Servez.
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Pas mauvais mais ma fille n'aime pas la nourriture de riches :)