Payé 11 ailes de poulet 2 euros 80 ou environ. Pour petites bourses ou si on veut faire des économies.
Moi j'aime bien ces recettes. Je les faisais quand j'étais seule et que je voulais mettre de l'argent de côté. C'est un peu de travail mais c'est très bon.
Pour 10 personnes :
24 ailes de poulet. (Bon nous on était deux et on a presque mangé 11 ailes de poulet :))
Mariande au cumin :
3 c à c de cumin
2 c à c Ras el Hanout
3 c à s huile
Marinade à l'indienne :
3 c à c curry de Madras ou autre
1 c à c cumin
2 c à s huile olive
1 pointe piment en poudre
Marinade à l'asiatique :
2 c à s sauce soja
2 c à s miel
1 c à c moutarde
1 trait jus de citron
Marinade provençale :
2 c à s herbes de Provence
3 c à s huile olive
On peut couper les ailes de poulet à l'extrémité et en deux mais moi j'ai laissé entières.
On mélange les marinades et on peut les mettre dans des sacs de congélation. Moi j'ai mis dans des boites.
On laisse 4 à 6 heures au frigo.
On préchauffe le four à 180 degrés.
On met un alu sur un plat allant au four. On pose les ailes dessus et on laisse cuire 40 minutes en retournant si besoin. On peut les égoutter car elles rendent un peu d'huile à la cuisson. Vérifier la cuisson pour que les ailes soient blanches et non roses.
La marinade à l'asiatique a tendance à noircir alors voir i il faut couvrir.
Pour 11 ailes de poulet j'ai fait marinade provençale, asiatique et au cumin. L'indienne est bonne aussi. J'ai laissé trop de marinade dessus :)
Comme ça le fabricant ne jette pas les ailes :) Si quelqu'un les mange :)