Remonté post juillet 2022 : c'est la saison
Dans le temps on avait beaucoup de tomates dans le jardin. Ma mère aimait les grosses coeurs de boeuf qu'elle mangeait avec du fromage blanc le soir sans assaisonnement.
J'ai fait la recette au pif avec les 700g de viande hachée que j'avais. On fait cuire le riz avec les tomates. J'ai pris la viande du congelo et les légumes sous la main comme ça pas besoin d'aller au magasin :)
8 tomates petites et moyennes
2 courgettes
700g hachis
2 tranches de pain trempées dans du lait tiède
un peu de chapelure si on a
1 oeuf
1 à 2 oignon
2 gousses ail
persil (du jardin)
sel
riz pour 3 personnes
romarin (du jardin)
Mélanger viande hachée avec oeuf pain trempé dans le lait sel oignon et ail haché et le persil haché et la chapelure. Bien malaxer.
Evider les tomates avec une cuillère à glace côtelée et le courgettes. Réserver la pulpe.
Mélanger la pulpe tomate et courgettes au riz cru et au romarin. Saler un peu. Mettre au fond d'u plat huilé. Farcir les légumes de viande hachée et poser dessus.
Mettre un filet d'huile d'olive dessus.
Cuire environ 40 minutes à 180 degrés. Vérifier la cuisson du riz et ajouter un peu d'eau si besoin.