Aujourd'hui je suis allée à pied au village voisin pour rendre un service à mes parents.
En route j'ai trouvé du pourpier. Je l'ai ramassé et en ai fait un pesto qui se garde environ une semaine au frigo. Je l'ai lavé à l'eau vinaigrée. Certaines personnes ont une trentaine de chats qui passent par leur jardin alors c'est pas pire de récolter des trucs sauvages...
Je me suis aussi fait une infusion d'un demi litre d'ortie. D'après Maria Treben il faudrait faire une tisane d'ortie sauvage de temps en temps. Le pouvoir guérisseur de cette plante sauvage pourrait aider à éviter certains cancers.
J'ai aussi fait cette tarte courgettes carottes avec les carottes que j'ai râpé en même temps que celles pour mon macérat que j'ai pas encore fini.
Recette tarte végé carottes courgettes :
1 assez grande courgette ou 2 petites
3, 4 carottes selon taille
1 pâte brisée (200g farine, 100g beurre, sel, eau)
4 oeufs
sel
un peu de lait
un peu de crème
Mettre un blanc d'oeuf de côté. Battre le reste des oeufs avec la crème et le lait. Saler.
Etaler al pâte brisée dans un moule haut.
Badigeonner du blanc d'oeuf le fond de tarte pour imperméabiliser.
Mettre les courgettes râpées, puis les carottes dessus.
Verser dessus le mélange aux oeufs et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 210 degrés
La couleur vient de certaines carottes de variétés anciennes jaunes et mauves