A venir le cake surprise au blender : un cake qu'on peut décliner selon ses envies :)
On peut manger ces cakes introduits par Sophie Dudemaine l'été en apéritif ou comme repas léger avec une salade.
200g farine
150g gruyère
150g jambon
2 belles courgettes
4 oeufs
1 paquet levure chimique
1 pot yaourt lait (pot en verre)
1 pot yaourt huile
sel
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le jambon et les courgettes en dés. Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.
Mixer tout d'abord le gruyère coupé en morceaux dans le blender. Ajouter les autres ingrédients sauf la courgette et le jambon. Bien laisser tourner le blender.
Puis mélanger avec la courgette et le jambon dans l'idéal dans un saladier pour que les courgettes n'aillent pas au fond du moule à cake.
Beurrer un moule à cake. Mettez le mélange dedans et faire cuire 1 heure voir un peu plus.
Laisser refroidir avant de démouler. Si ça se démoule mal recouvrir d'un torchon et d'un lainage jusqu'à refroidissement.