750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuit alsacien moule à cake de 6 oeufs :

Recette de Jeanne de Nord'heim amie de mes grands-parents.

Le moule à cake est de 6 oeufs. C'est un moule utilisé dans le temps pour grande famille. N'existe plus.

Ma tante a fait avec 5 oeufs pour avoir de plus petites tranches.

5 oeufs

200g sucre

300g farine

1/2 verre huile tournesol

1 pincée levure chimique

1 c à c amande amère (arôme)

Battre les oeufs avec le sucre comme pour un biscuit jusqu'à formation d'un ruban de pâte épais.

Ajouter l'huile puis la farine avec la levure.

Cuire 45 50 minutes à 180 degrés

 

J'ai fait la recette dans 2 moules mais un moule à cake classique pour toute la pâte devrait faire l'affaire.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :