750 grammes
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Gateau riz au caramel :

250g de riz rond

1l de lait

250g sucre

1 gousse vanille

5 oeufs

Faire bouillir le lait. Y plonger le riz. Ajouter 80g de sucre et la gousse de vanille. Cuire à feu doux pendant 45 minutes en rajoutant un peu de lait au besoin.

Puis ajouter les oeufs battus et 70g de sucre. Enlever al gousse de vanille.

Beurrer un moule.

Préparer un caramel avec 100g de sucre et 30g d'eau ( ne pas bouger la casserole avec le sucre et l'eau, ne pas remuer jusqu'à ce que el caramel se forme. Bouger un peu la casserole pour répartir el caramel partout au besoin)

En chemiser un moule et y verser el riz.

Cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.

Laisser reposer au frais. Démouler au moment de servir en passant le moule sur une flamme si vous avez.

Variante : il est possible d'incorporer des fruits confits ou des raisins de corinthe au moment où on rajoute les oeufs.

 

 

 

 

 

 

 

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