( fricassée avec nouilles maison )
Recette traditionnelle, vous pouvez faire ces bouchées à la reine avec un poulet bouilli ou un reste de poitrine de poulet mais le secret de sa saveur réside dans la poule du paysan mijotée au coin du feu...
La recette est parfois confectionnée sans les champignons et les quenelles en gardant juste la poule mais alors il faut prévoir deux poules pour 6 à 7 personnes.
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - |
Ingrédients :
pour 6 personnes : 6 croûtes de pâtes feuilletée
J'ai pris 3 escalopes de poulet coupée en gros morceau puis plus petits pour deux personnes On peut prendre 4 escalopes pour 4 personnes
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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 3 h 20 minutes
Faire cuire la poule (ou les escalopes) dans de l'eau à laquelle on aura ajouté un bouquet garni ( carottes, poireau, céleri en branches, oignon, persil), que l'on aura salée et poivrée pendant 3 heures. |
Epaissir la sauce avec une bonne cuillère de farine délayée dans de l'eau froide. Pour ce faire, délayer la farine dans un bol avec un peu d'eau froide et incorporer à la sauce en laissant un peu sur le feu, voir en laissant bouillir un peu pour qu'elle épaississe. Une fois le jaune d'oeuf ajouté la sauce ne doit plus bouillir pour ne pas que le jaune coagule.
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