750 grammes
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Croissants gingembre noisettes

J'ai une seconde boule dans le sein droit avec un début de fistule. Je limite ricoré, laitage, sucre et stress et pour l'instant ça ne semble pas trop grossir. Je mets des compresses à l'alcool.ça devrait être à nouveau un abcès ou boule à caractère infectieux. Je limite le stress aussi car c'est possible : j'ai pu bénéficier d'un aménagement de mon temps de travail :)

Avec un reste de gingembre confit...

J'ai pris du beurre normal avec 7g de sel mais c'est trop salé. A enlever les 2 pincées de sel la prochaine fois.

Recette d'un jardin dans ma cuisine

100g de noisettes à faire torréfier

300g de farine

2 pincées sel ( je ne mettrai plus)

1 sachet sucre vanillé

220g de beurre de mi sel mou ou 200g beurre +7g sel (7g c'est trop)

1 oeuf

90g sucre glace

1 jaune oeuf

le zeste d'un citron

20g gingembre frais rapé

40g gingembre confit (au Paris Store)

après cuisson : 50g sucre glace

Moudre grossièrement les noisettes torréfiées

Mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il forme une crème( Moi j'ai mélangé mon beurre au 7g  de sel)Ajouter les oeufs et le sucre glace. Mélanger.

Ajouter le zeste citron gingembre confit coupé en petits morceaux, gingembre rapé, sucre vanillé, noisettes et le sel si vous le mettez.

Puis ajouter la farine.

Laisser reposer la pâte 1h au frigo.

Préchauffer el four à 170 degrés

Former des croissants sur une plaque beurrée

Cuire 14 minutes

Mettre le sucre glace dans un bol et quand les croissants sont totalement froids les rouler dans le sucre glace.

 

 

 

 

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