Recette: gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac
- Temps de préparation: 20 MIN
- Temps de cuisson: 45MIN
- Portions: 4 personnes
4 pommes
80 g de farine
60 g de sucre
10 g de levure chimique
100 ml de lait
20 ml d’huile d’olive extra vierge
2 œufs
2 citrons
Préchauffez le four à 180 °C.
Laver les citrons, râper la peau de l’un d’eux et presser le jus des deux citrons.
Pelez ensuite les pommes, retirez le noyau et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Mettez toutes les tranches des pommes dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Réservez.
Pendant ce temps, préparez la pâte en battant les œufs avec l’huile, le lait, le sucre et le zeste de citron râpé au blender.
Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure chimique puis mélangez bien pour ne pas laisser de grumeaux, jusqu’à obtenir un mélange homogène semi-liquide. Bien battre au blender.
Verser maintenant la pâte dans le saladier avec les pommes et mélangez délicatement avec une spatule sans les casser.
Huilez et farinez un moule de 18 cm, (sinon, vous pouvez utiliser du papier sulfurisé) puis versez-y votre préparation.
Enfournez pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez maintenant vous régaler !
Lever de soleil ce matin