Un plat de nouvelle Calédonie.
/image%2F0994827%2F20210926%2Fob_63adfb_bougna-pghoto-mieux.jpg)
/image%2F0994827%2F20210925%2Fob_6c889a_bougna.jpg)
Tout trouvé au Paris Store ce matin. Pour m'amuser :)
Je le fais demain avec recette ici :)
J'ai fait avec un poulet en morceau. J'ai pas pu utiliser tous les légumes.
Je me suis servie de deux bougies pour ramollir les feuilles de bananes.
ça cuit là.
/image%2F0994827%2F20210925%2Fob_04594f_bougna-bougies.jpg)
/image%2F0994827%2F20210925%2Fob_22160c_bougna-casserole.jpg)
/image%2F0994827%2F20210925%2Fob_e281bd_bougna-plie.jpg)
/image%2F0994827%2F20210925%2Fob_7f217b_bougna-lait-coco.jpg)
/image%2F0994827%2F20210925%2Fob_d5f962_bougna-poulet.jpg)
/image%2F0994827%2F20210925%2Fob_09d60e_bougna-legumes.jpg)
Reste à déguster : ma fille n'a pas voulu goûter. J'ai trouvé cela très bon :)
/image%2F0994827%2F20210926%2Fob_88b2b6_bougna-bananes.jpg)
/image%2F0994827%2F20210926%2Fob_d513a3_bougna-assiette.jpg)
/image%2F0994827%2F20210926%2Fob_cea142_bougna-bananes-cuits.jpg)
Il me restait des tubercules car ils étaient gros et des feuilles de bananes a lors j'ai dilué deux bouillons de poule dans le lait de coco et fait recuire le reste de tubercules dans les feuilles de bananes sans viande. J'ai congelé l'excédent.
/image%2F0994827%2F20210927%2Fob_2e9652_bougna-cebettes.jpg)
/image%2F0994827%2F20211007%2Fob_155f2c_bougna-assiette-2.jpg)
/image%2F0994827%2F20211007%2Fob_3124fa_bougna-assiette-2.jpg)
En attendant de les cuire j'ai mis les tubercules dans une bassine d'eau pour ne pas qu'ils noircissent.