Pour mémoire pour moi une recette que faisait ma grand-mère avec le poisson. Elle avait été employée de maison à Paris dans une famille qui se nommait Ginzburger et devait tenir cette recette de là. Elle faisait cette recette avec les légumes du jardin :)
Elle prenait du riz classique et non le riz arborio à risotto d'aujourd'hui.
C'est long à cuire mais c'est bon.
- 2 tranches de céleri frais
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 à 2 échalottes
- 4 à 5 gousses d'ail
- une à deux tomates fraiches ou congelées
- coulis de tomate
- 1 à 2 bouillon de poules
- eau
- 3 pots de yaourts de riz arborio ou bon riz pour risotto
Couper le céléri et la carottes en petits morceaux. Emoincer oignon, échalotte et ail. Couper les tomates.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Ajouter 200 ml de coulis de tomate et laisser mijoter très longtemps jusqu'à ce qu'on puisse écraser les légumes à la fourchette. Les écraser à la fourchette. Ajouter 3 pots de yaourts de riz et 1 pot de bouillon et un pot d'eau par pot de riz.
Faire cuire le riz à feu doux jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau. Attention qaund ça attache. Ajouter de l'eau si nécessaire et du sel aussi.
Se sert avec du poisson pané ou un autre poisson.
Ma fille a adoré.
Attention : ne pas mettre trop de tomates, ou coulis de tomates :)