Moi je ne raffole pas trop des courges sauf en soupe.
Mais c'est sans doute parce que je n'ai pas encore trouvé les bonnes façons de les accommoder.
Ce week-end, essai de courge butternut au four avec ail et échalotes.
C'est juste : delicious !
1 courge butternut ( peut s'acheter découpé à grand frais je crois)
ail ( 5 gousses)
2 échalottes
huile d'olive
sel de céleri
Pelez votre buttenut et coupez la en petits cubes.
Mettez la dans un plat pour le four huilé. Passez un filet d'huile dessus.
Saler au sel de céleri ou autre.
Et là, vous mettez deux échalotes hachées et surtout beaucoup d'ail.
L'ail doit être pilé au pilon ( comme les africains en pierre ou en bois comme les asiatiques) ou passé au presse ail.
Ou alors si vous n'avez pas tout ça, vous superposez deux fourchettes identiques et vous pressez votre ail coupé en morceaux sur une planche à découper. ( C'est plus long).
Moi à bientôt 50 ans je me suis acheté mon premier presse-ail. Et j'avais aussi un petit pilon en bois mais je ne savais pas qu'on pilait l'ail ainsi.
Merci à Imma.
C'est juste bon.
Vous passez ça au four genre 180 degrés jusqu'à ce que les petits cubes soit bien fondants et pour certains légèrement grillés.