750 grammes
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Pudding de pain rassis dans moule 1900 :

1l de lait

175 gr environ de pain sec

4 oeufs

7 c à s de sucre

1 c à c de canelle

le zeste d'un citron

200 g de sucre pour caramel ou caramel liquide du commerce

Porter à ébullition le lait avec le zeste de citron puis éteindre le feu. Ne pas mixer le zeste si pris à l'économe avec le lait car devient trop citronné.

Mettre à tremper le pain dans le lait.

Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le 7 c à s de sucre et la cannelle.

Lorsque le pain est ramolli mixer le tout ( par petites quantités).

Puis mélanger les 2 appareils.

Avec 200g de sucre et 2 c à s d'eau faire un caramel pas trop foncé et le répandre sur les parois du moule.

Ou alors répandre le caramel liquide du commerce sur les parois du moule.

Puis verser la préparation dans le moule, couvrir d'une feuille d'au et faire cuire à four moyen (th 6) environ 1h au bain marie.

Démouler quand le gâteau est bien refroidi.

J'ai utilisé un moule acheté en brocante.

Pudding de pain rassis dans moule 1900 :
Pudding de pain rassis dans moule 1900 :
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