Je remonte ce post : refait le gâteau.
Si comme moi on vous donne des pommes bios et que certaines sont abîmées, voici un gâteau aux pommes du dimanche à faire avec les ingrédients du placard.
-150 g beurre
- 100G sucre
-150 g farine
- 1 jus de citron ou du rhum ou schnaps
- 1 c à c de bicarbonate de soude et un peu de vinaigre
- 3 oeufs
- 2 à 3 pommes
Temps de cuisson : 45 minutes à 180 degrès
Peler les pommes et les couper en morceaux.
Tout d'abord battre les blancs en neige.
Puis tourner le beurre en mousse avec le sucre.
Ajouter les jaunes un à un. Ajouter la farine et le bicarbonate dissous dans le vinaigre ou le jus de citron.
Mélanger délicatement les blancs battus à la pâte.
Répartir dans le moule beurré et mettre les morceaux de pommes dessus.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 45 minutes à 180 degrés.