Il était bon. Vu chez Maryse.
Les quantités pour 2
saucissons moyens ou 1 gros :
250 g de jambon ''1er prix"
200 g de blanc de poulet
50 g de crème fraîche
1 càc de sucre en poudre
sel, poivre, muscade, curcuma, les épices que l'on veut.
2 gousses d'ail dégermées
2 feuilles de gélatine ou 1 blanc d’œuf
Conservation : 4 à 5 jours mais il est mangé à grande vitesse !
Comme le montre la photo, on met tous les ingrédients dans le bol d'un robot, on mixe, mais pas trop,
on mélange bien.
Si vous optez pour le blanc d’œuf comme liant, mixez-le avec le reste.
Si vous choisissez la gélatine, faites-la ramollir dans un bol d'eau froide, pressez-la dans la main et ajoutez-la aux autres ingrédients à la fourchette après qu'ils aient été
mixés, mélangez soigneusement.
Quand j'ai mixé j'ai ajouté le blanc d'oauf et après ça ne mixait plus du tout. Un conseil : à mettre tout à la fin.
- on étale du film alimentaire sur le plan de travail. Si vous faites un seul gros saucisson, déroulez un grand morceau de film afin de travailler dans
sa longueur et non dans sa largeur.
Moi j'ai fait 2 saucissons, la largeur du rouleau suffit.
Il faut bien serrer. Puis enrouler les extrémités.
Puis on fait cuire dans de l'eau frémissante salée pendant 40 minutes.
On égoutte, laisse refroidir place au frigo et ne le mange que le lendemain.