750 grammes
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Pour remplacer un cube de bouillon

Les cubes de bouillon sont surtout composés de sel et d'autres composants pas toujours très sains.

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Alors une façon de s'en passer est de les remplacer par du sel après avoir aromatisé votre plat d'épices et aussi de la mixture suivante :

Hacher un oignon et 4 gousses d'ail ou plus des deux

Faites revenir dans du beurre ou de l'huile

Faites caraméliser avec une demi c à c de sucre

Ajouter persil ou/et cerfeuil hachés et/ou liveche hachée

Ajouter votre viande ou vos légumes.

C'est bon, c'est pas cher et c'est sain !

Quand on a le temps ....

Aujourd'hui j'y ai ajouté du boeuf revenu au préalable, des légumes à couscous surgelés et du Ras el hanout. J'ai laissé mijoter 2 heures et...c'était bon !

On peut congeler dans des bacs à glaçons et en utiliser deux pour les préparations.

Pour compléter on peut saler au sel de céleri (maison ou non), un exhausteur de goût naturel

 

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Merci pour cette alternative délicieuse aux bouillons industriels !
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