Message à la ménagère fauchée et pressée : arrête de culpabiliser si tu sers des conserves de temps en temps !
C'est pas si mal parait-il !
Docteur Meyer (endocrinologue, avenue de la Paix à Strasbourg- me disait que si je mangeais du poisson en conserve ça allait aussi au niveau des nutriments quand j'étais enceinte Cela doit s'appliquer aux autres conserves sans doute.
Oui, ça fait cheap les conserves mais notre trop plein de richesses nous rend aveugles !
Les conserves, l'appertisation constituaient un grand progrès quand cela a été inventé. En effet 70 pourcent des vitamines sont préservées par l'appertisation contre 17 ou plus qui sont détruites quand on cuit les aliments.
De plus les conserves sont souvent faites prés des producteurs donc il ya peu de pertes de nutriments entre le moment où on récolte les aliments et le moment où on les appertise.
Entre les légumes qui arrivent sur le marché quelques jours après la récolte et qui trainent 15 jours dans votre frigo et la conserve... chai pas ce qu'y a de
mieux... ou de pire...
De plus les boites de conserve seraient recyclables.
Voir site commercial sur la conserve. Me méfie des dites commerciaux mais bon y a ptet des infos à prendre quand même
dessus.
Comme j'ai un petit congélateur, les conserves c'est bien pour toujours avoir de quoi manger. C'est moins bon que le congelé mais plus pratique.
De temps, en temps, pour me faire plaisir, j'ouvre une conserve de coeur ou de coeurs de palmiers qui me rappellent la cantine.
Je les mange dans leur jus sans assaisonnement. Parait-il dans les conserves, toutes les vitamines sont dans le jus donc il faut chauffer les légumes dans leur jus et les égoûter seulement quand
vous servez.
C'est fou tout ce qui existe en conserve ! Il faut regarder dans les magasins type Lidl mais aussi dans les supermarchés type Atac ou Simply : y on pas la même chose mais les prix sont toujours
sympas !