C'est un dessert frais et vite fait dont ma mère tient la recette d'une amie.
Il vous faut :
- des biscuits à la cuillère
- 1 boite d'abricots au sirop
-1/2 l de crème fraîche liquide
-1/2 l de lait
- 50g de sucre ( roux ou/et blanc)
- 1 sachet de pudding Ancel ou Dr Oetkar
- 1 lichette de schnaps ou de rhum
- 1 c à s de sucre
Vous ouvrez la boite d'abricots. Vous mélangez le jus à l'alcool et vous trempez vos biscuits dans le liquide.
Et les disposez dans un plat creux.
Puis vous faites le pudding en suivant les indications du sachet ( Mélanger la poudre avec 6 c à s de lait froid. Faire bouillir le lait avec 50g de sucre. Versez le mélange Ancel dans le lait hors du feu. Faire cuire à feu doux en remuant sans cesse pendant 1 minute).
Quand il est prêt, vous le versez sur les biscuits à cuillère. Vous laissez bien refroidir.
Puis vous sortez votre crème fraîche liquide du frigo, vous la mélangez au sucre et vous battez jusqu'à obtention de la chantilly. (Moi je bats au robot mais attention, à bien surveiller sinon on obtient du beurre).
Vous versez et répartissez votre chantilly sur le pudding froid et vous mettez dessus les abricots, côté bombé vers le haut pour faire l'effet oeufs sur le plat.
Vous mettez au frais et servez frais à l'aide d'une cuillère à soupe.