750 grammes
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Quiche aux orties

Je vous mets la photo de ma quiche aux orties:

Vous trouverez la recette
ici.

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A
Une pâte trop friable c'est plutot une pâte ou il y a trop de beurre. Mais est-ce avant ou après la cuisson?Si tu as du mal à l'étaler car elle est trop friable c'est parce qu'il y a trop de beurre dedans - problème qu'on rencontre souvent avec la pâte sablée.La solution est de respecter les proportions. Pour que la pâte s'étale mieux il ne faut pas oublier de la garder au frigo une heure avant de l'étaler. En effet le beurre est durci dans la pâte et la rend plus solide.C'est pas grave si mon blog devient un blog de cuisine.lol
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M
Bonne fin de we Amalia. Bises
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M
J'ai regardé les forums de cuisine, certains disent que si ma pate est trop friable c'est qu'elle a trop de farine, donc pas assez de beurre ou d'eau?. je vais donc mettre plus de beurre, on verra bien.Avant je la réussissais sans problème, depuis quelques mois je la rate systematiquement.Il va falloir que j'arrete de prendre ton blog pour un blog cuisine :-)))
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M
Quelle est la recette de ta pâte? moi j'ai tendance à rater ma pâte brisée une fois sur 2 et je ne sais pas pourquoi...
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A
<br /> Bonjour Martelle. Il faudrait me dire en quoi tu rates ta pâte.<br /> Pour ma part, je fais la pâte brisée au robot et c'est très rapide. Souvent j'en fait avec du beurre qui doit être utilisé et je congèle.<br /> <br /> Je prends la recette livrée avec le robot Moulinex qui est la suivante :<br /> <br /> 200G de farine ( je la prends complète ou bise)<br /> 100g de beurre<br /> 5 cl d'eau ou 50 ml et je mesure l'eau<br /> 1 pincée de sel<br /> <br /> (Pour mieux réussir la pâte le beurre doit être mou sinon ça se mélange moins bien mais j'ai déjà fait des pâtes brisées avec du beurre dur et une fois cuite j'ai rien remarqué de différent malgré<br /> les blocs de beurre apparent sur la pâte crue)<br /> <br /> Dans le bol, je verse farine et sel. je fais un puits. Je coupe le beurre et petits morceaux et je le mets dans le puits.<br /> Je fais tourner le pétrin à vitesse maximale pendant quelques secondes jusqu'à ce que la farine forme des grumeaux avec le beurre comme pour la pâte sablée.<br /> Je verse l'eau par la cheminée - 5cl et pas plus<br /> Le robot continue de tourner.<br /> Je laisse tourner le robot jusqu'à ce que la pâte forme une boule dans mon pétrin - en fait la boule tourne dans le bol mais il est presque propre.<br /> Ensuite je mets ma boule au frigo au minimum une heure avant de faire ma tarte - sauf si je congèle la pâte.<br /> <br /> Sur gourmandines il y a une recette de pâte brisée sans robot je crois. C'est à peu près le même principe surtout pour les ingrédients.<br /> <br /> Peut être mets-tu trop d'eau dans ta pâte et après il te faut trop de farine.<br /> <br /> <br />
J
Cela semble appetissant
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A
<br /> En effet, c'est bon!<br /> <br /> <br />