750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jus de rhubarbe avec pelures de rhubarbe (antigaspi) :

 

Testé ça aujourd'hui. Ma fille veut tout le temps des jus de fruits et ceux du commerce sont soit très chers, soit pas trop bon pour la santé. Celui-ci contient du sucre aussi mais roux :).Pour quand on a le temps :)

Déjà fait de la tarte deux fois cette saison et demain je refais de la confiture de rhubarbe (tuerie). Avec la rhubarbe du jardin :)

Pour le jus : 

-100g de pelures (j'avais un peu plus)

-100g sucre

- jus d'un citron (voire si un demi suffit)

- 1,5l eau

Faire bouillir les pelures dans l'eau avec le sucre pendant au moins 10 minutes.

Remuer de temps en temps. Laisser refroidir sur la plaque.

Filtrer et presser bien sur les pelures avec une cuillère pour sortir tout le jus.

Ajouter le jus de citron et quand c'est bien froid mettre un heure au frigo.

Confiture rhubarbe avec 600g rhubarbe pelée :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :