750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonne année 2023 :

D'ici quelques heures nous passerons la nouvelle année.

J'ai lu qu'il s'agissait de se purifier par les pensées au moins pour entrer dans la nouvelle année dans la lumière.

Après le solstice d'hiver la lumière revient. Dans certains pays on fête Sainte Lucie, patronne de la lumière.

C'est d'abord la lumière froide de janvier puis l'énergie renaissante du printemps qui finira en apothéose au mois d'août dans une fête de la nature pour décliner à nouveau vers le moment des récoltes et le moment des coupures et du ménage (purification ?)  en novembre avant Noël.

Je vous souhaite donc un peu d'introspection pour repasser doucement à la lumière.

Et pour ceux qui dépriment en janvier, pensez aux ballades par beaux jours froids et ensoleillés de janvier et février, prenez de la vitamine D ou des fortifiants si besoin. C'est pas mal.

En revanche pour ces jours froids d'hiver je souhaite que tout le monde ait un abri chaud et un foyer.

 

 

 

 

 

 

 

Bonne année 2023 à tous.

Juste : les gens qui bossent dans la finance s'attendent à un crash boursier en 2023. Rien n'est sûr je veux pas faire l'oiseau de malheur mais achtung ...

 

Une philosophe dont je ne connais pas le nom disait aussi qu'on pourrait bientôt faire des petits bateaux avec l'argent ...A prendre en considération....

et en prime la table du vieux (mon père) du 1er de l'an : 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :