Quand on a des épluchures, garder les propres (sans terre) et mettre dans un sac plastique au frigo.
Après on peut faire un bouillon en les faisant cuire dans de l'eau pendant 1 h feu moyen.
On peut ajouter un oignon, de l'ail, les tiges du persil non utilisées, le vieux persil ou céleri du congélo.
J'ai mis aussi 2 carottes moches et une fois cuites j'ai fait une salade avec des oeufs durs et de la mayo ( ma fille adore).
J'ai mis un peu de tomate et courgettes du congélo.
(Pas acheté de déshydratateur pour faire une poudre. En louer un est une option mais c'est plus compliqué.)
On peut ajouter du sel.
On peut metre dans un bocal au frigo qui se conservera 3 à 5 jours,
Ou congeler dans des bacs à glaçons.
Moi j'ai fait cuire 2 à 3 minutes du tofu dedans.
Puis j'ai delayé un cube de miso et ajouté à la soupe (attention le miso ne doit pas cuire). J'ai pas salé :)
C'était bon.