Quand on a des épluchures, garder les propres (sans terre) et mettre dans un sac plastique au frigo.
Après on peut faire un bouillon en les faisant cuire dans de l'eau pendant 1 h feu moyen.
On peut ajouter un oignon, de l'ail, les tiges du persil non utilisées, le vieux persil ou céleri du congélo.
J'ai mis aussi 2 carottes moches et une fois cuites j'ai fait une salade avec des oeufs durs et de la mayo ( ma fille adore).
J'ai mis un peu de tomate et courgettes du congélo.
(Pas acheté de déshydratateur pour faire une poudre. En louer un est une option mais c'est plus compliqué.)
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On peut ajouter du sel.
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On peut metre dans un bocal au frigo qui se conservera 3 à 5 jours,
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Ou congeler dans des bacs à glaçons.
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Moi j'ai fait cuire 2 à 3 minutes du tofu dedans.
Puis j'ai delayé un cube de miso et ajouté à la soupe (attention le miso ne doit pas cuire). J'ai pas salé :)
C'était bon.
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