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La cuisson à l'étouffée des légumes : cuisson sobre en énergie : cuisson simplissime :

Avant je cuisais à la vapeur mais je n'ai plus mon appareil et n'ai pas de place pour en acheter un nouveau.

La cuisson à l'étouffée nécessite une simple casserole en fonte si on a :). Sinon une bonne casserole. Un slow cooker bien sûr c'est tout indiqué mais moi je n'en achète pas exprès. C'est la cuisson la plus simple et une cuisson saine pour tous les aliments. Surtout pour les légumes.

On met une cuillère d'huile d'olive au fond de la casserole, on mets des oignons , de l'ail au fond, puis des légumes avec beaucoup de jus et au dessus ceux qui en ont moins. Normalement on ne met pas d'eau. On fait cuire 1h, 1h30 à feu très doux. On met un couvercle.

Cela préserve les vitamines. Et ce n'est pas très demandeur en énergie surtout si on cuisine au gaz.

On peut agrémenter de persil, d'herbes (sauge, herbes de provences).

Si les légumes sont congelés cela marche très bien.

Même sin on ne met pas d'eau la vapeur finit  par donner de l'eau et cela empêche d'attacher.

A consommer avec du blé cuit par exemple qui est très bon (on fait juste cuire des grains de blé entier. On peut mettre un peu de beurre une fois cuit.)

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