750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Foies de volaille simple et facile :

Acheté une barquette foies de Volaille à 1 euros 10 dans le rayon date limite proche (le rayon du Match est régulièrement alimenté et les gens achètent. Ils font 30 % 50 % sur les produits). L'animal n'est pas mort pour rien.
Ue recette ancienne que j'avais saisie sur Gourmandines. C'est simple.
 
J'ai toujours du vin blanc dans mon frigo pour cuisiner mais pas du rouge ( manque de place). J'en cherche chez mes tantes quand j'en ai besoin ou alors ça s'achète en bouteilles de 25cl. Comme ça zéro gâchis.

Ingrédients : 

pour deux personnes : 
1 barquette de foies de volailles ( 300 à 400g) 
sel 
poivre 
1 oignon 
huile d'olive 
vin blanc ou rouge       

Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 15 minutes
Faire revenir vos oignons hachés dans deux c à s d'huile d'olive. 
Mettre les foies dans la poêle et les cuire après avoir salé et poivré. 
Quand ils sont cuits ajouter le vin ( on peut en mettre beaucoup) et laisser s'évaporer l'alcool pendant que le plat mijote ( environ 10 minutes). On peut ajouter du vin ou de l'eau pour allonger la sauce. 
Servir avec riz et légumes.
foies de volaille légers
foies de volaille légers
 
Bon sur un morceau ils ont oublié d'enlever la bile. Si ça éclate c'est très amer. J'ai vidé des poules et poulets dans ma jeunesse alors je l'ai mis de côté pour l'enlever quand le morceau sera froid. On enlevait toujours la bile du foie :)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :