750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pudding au pain rassis super pour recycler le pain sec :

 

Remonte ce post de 2014 : je fais régulièrement ce pudding très aimé de ma fille. Aujourd'hui un peu trop cuit:)

En plein dans les discussions sur le gaspillage alimentaire, voici une piste à poursuivre pour ne plus jeter de pain.

Quand le pain est rassis, on le fait sécher après l'avoir mis en petits morceaux et ensuite on le met dans une boite en fer. (sept 23 : je ne le mets plus en petits morceaux. Je le fais sécher tel quel (et après zou dans la boite en fer) mais après l'avoir imbibé de lait et d'oeufs je le malaxe avec les main :-) plus rapide)

Quand on en a 250g on peut faire le pudding suivant :

- 250g pain rassis

- 4 oeufs

- un demi litre de lait

- 60g de sucre roux

- pépites de chocolat

- une rasade de rhum

- des raisins secs (je ne mets pas)

Faire préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les oeufs et ajouter le lait, le sucre et le rhum.

Y mettre le pain et le laisser imbiber quelques minutes. Laisser imbiber assez longtemps surtout si le pain est dur et quand c'est mou malaxer avec la main.

Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre le mélange dans un moule à cake beurré. Tasser avec une cuillère et faire cuire 30 minutes à 180 degrés.

Attendre complet refroidissement avant démoulage.

Très bon pour le petit déjeuner !

Très apprécié de ma fille.

Peut se faire avec d'autres parfums que le chocolat et le rhum :)

Pudding au pain rassis super pour recycler le pain sec :
Pudding au pain rassis super pour recycler le pain sec :
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
L
Super idée ! Merci
Répondre