En plein dans les discussions sur le gaspillage alimentaire, voici une piste à poursuivre pour ne plus jeter de pain.
Quand le pain est rassis, on le fait sécher après l'avoir mis en petits morceaux et ensuite on le met dans une boite en fer.
Quand on en a 250g on peut faire le pudding suivant :
- 250G pain rassis
- 4 oeufs
- un demi litre de lait
- 60g de sucre roux
- pépites de chocolat
- une rasade de rhum
- des raisins secs
Faire préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les oeufs et ajouter le lait, le sucre puis les pépites de chocolat, les raisins et le rhum.
Y mettre le pain et le laisser imbiber quelques minutes.
Mettre le mélange dans un moule à cake beurré. Tasser avec une cuillère et faire cuire 30 minutes à 180 degrés.
Attendre complet refroidissement avant démoulage.
Eh bien : c'est pas mauvais !
On peut peut être améliorer en malaxant le pain et en ajoutant de la semoule de blé dur.
Très bon pour le petit déjeuner !