Au magasin bio ils vendent 6 petits oeufs pour 1 euro et quelques.
Si dans votre magasin il n'y a que de petits oeufs et que vous voulez faire de la pâtisserie : c'est pas grave.
Vous prenez 3 petits oeufs (genre les plus petits sur la photo) à la place de 2 grands.
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C'est ce qu'on faisait avec ma mère à la ferme : au début de la saison les poules pondaient de petits oeufs :). Après ils étaient plus grands. Ils étaient un peu plus petits que ceux en photo de mémoire. On vendait les petits moins cher de mémoire et on conservait l'excédent dans des seaux avec un liquide blanc qui se figeait autour (une poudre à diluer dans l'eau qui n'existe plus depuis longtemps d'après ma mère:)) Quand on prenait les oeufs ainsi conservés on les cassait dans un bol avant de les utiliser pour voir si ils étaient bons :). Et ces oeufs conservés c'était pour nous, pas pour la vente :)
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Dommage de jeter les petits oeufs si ils sont jetés :)