/image%2F0994827%2F20250521%2Fob_49794d_talon-jambon.jpg)
Remonté post 21 mai 2025 :
Samedi ma mère s'est recommandé des asperges :)
On les mange avec deux sortes de jambon, des pommes de terre et de la mayonnaise.
Lorsque j'ai voulu acheter du jambon de la forêt noire au Match aujourd'hui j'ai compris que la vendeuse ne ferait rien du talon qui restait.
Comme j'ai dit qu'à la ferme on avait de gros jambons qu'on fumaient dans la cheminée et qu'on mangeait tout de ces jambon même le talon , elle me l'a offert.
Merci à elle et à ma bonne éducation :)
Franchement on enlève la couenne et ça se mange :)
/image%2F0994827%2F20250522%2Fob_9555bc_talon-jambon2.jpg)
J'ai bien sûr payé le reste (5 tranches) sauf deux tranches qu'elle m'a fait du talon :) (le tout si je ne fais pas d'erreur 0,81 euros :)sous entame de jambon)
J'ai le souvenir que ma grand-mère utilisait les reste de gras de couenne de jambon et de lard pour graisser les poêles avant de cuire des oeufs au plat. Il faut sans doute d'abord chauffer la poêle et passer le gras dessus après. :) Moi je le conserve au frigo.
/image%2F0994827%2F20250609%2Fob_88cba0_couenne.jpg)