750 grammes
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Organisation pâte levée de maman à tester :

On fait sa pâte levée le soir (vendredi soir ou autre)

On préchauffe le four à 50 degrés, on éteint et on met la pâte à lever toute la nuit.

Le lendemain (samedi ou autre) on se lève à 5h (ou plus tard) et on façonne sa pâte levée.

Après qu'elle ait encore reposé 30 minutes ou une heure (selon la taille- en tous cas bien laisser lever. On peut laisser danns le four pendant qu'il préchauffe :) On la cuit pendant qu'on fait le repas et à midi on a une tresse ou brioche ou chinois ou kouglof tous frais. Merci maman. Parfois on en a même déjà pour le petit-déjeuner des enfants.

Dans le temps ça levait bien car on chauffait au bois. Le four est hermétique et donne de bons résultats aussi.

C'est très économique de la faire soi-même.

Ma mère préfèrait y mettre des oeufs entiers pour ne pas qu'il reste de blancs d'oeufs.

J'ai testé : c'est excellent.

Pas besoin de machine:)

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