750 grammes
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On a retrouvé notre recette familiale de savarin pâte levée :

Une cousine avait noté cette recette chez ma maman. Recette de ma grand-mère Joséphine.

 

recette :

(Tous les ingrédients doivent être à température ambiante- à laisser dehors au moins une heure avant de commencer)

500g farine

4 oeufs

3 c à s sucre

1 paquet levure boulanger lyophilisée

un peu beurre mou (80g environ)

un peu de lait

sirop : 

500 ml eau

250g sucre

100 ml rhum

 

Mélanger tous les ingrédients sauf le lait et ajouter le lait tiède jusqu'à la consistance d'une pâte levée.

Laisser lever.

Mettre dans un moule à savarin et laisser lever encore jusqu'à ce que la pâte atteigne les bords du haut.

Cuire environ 45 minutes à 180 °

Pour le sirop : cuire l'eau bouillante avec le sucre pendant deux minutes. Ajouter le rhum. Laisser tiédir.

Asperger votre savarin du sirop. On aura mis le savarin dans un moule creux.

Servir avec chantilly et framboises ou alors crème pâtissière.

 

 

 

 

 

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