750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble aux fruits de saison :

 

Aujourd'hui j'ai fait avec 3 pommes

 


 


ici avec quetsches
Ingrédients : 
Fruits de saison :
Rhubarbe (présucrée) ou Mirabelles, ou Fruits rouges, ou Raisins frais, ou Pommes, ou Poires, ou Quetsche ( comme sur la photo)

       


Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 30 minutes

Mélanger les ingrédients de la recette de pâte du bout de doigts ou à l'aide d'une fourchette pour obtenir une pâte faite de grumeaux. 

Répartir la moitié de cette pâte sur une tôle graissée, ce qui sera la première couche. 
Recouvrir toute la surface avec les fruits coupés en dés, ce qui formera la seconde couche. 

Si on prends des quetsches décongelés et égouttées on peut mettre plus d'une couche.
Terminer avec la troisième couche de pâte en grumeaux. 

Enfourner à  180 degrés (th6) et faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les grumeaux du dessus soient bien dorés. 

On peut servir tiède ou froid.

J'ai déjà fait sans gluten (2/3 farine de riz, 1/3 farine de millet) : très bien

 

 
   
   
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :