Remonté un post de nov 2019
On me donne pleins de concombres du jardin : c'est la saison :)
Madame Thamm est décédée à présent d'un bel âge. Toujours jeune et gaie, la voisine de la nourrice de ma fille... Un cordon bleu qui a eu la gentillesse de nous transmettre quelques recettes. Merci à elle. Puisse-t-elle m'entendre.
Elle tenait cette recette de Verdampfte krumbere ( pommes de terre à l'étouffée) de sa grand-mère.
Ce plat se mange traditionnellement avec du jambon et de al salade de concombre (jambon de dinde possible bien sûr). Se marie très bien avec la salade de concombre et le jambon.
400g de pommes de terre
4 gousses d'ail
2 oignons
1 c à s de farine
70g de beurre
sel
poivre
eau
Couper les pommes de terre en frites.
Faire un roux blond avec le beurre fondu et la farine (pas trop de farine)
Y faire revenir les oignons hachés et l'ail écrasé ( pilon ou presse ail)
Laisser cuire un peu en remuant.
Ajouter les pommes de terre coupées en frites et un peu d'eau.
Saler. Poivrer.
Laisser cuire en remuant de temps en temsp et en ajoutant un peu d'eau.
Ecraser les pommes de terre en remuant avec le pilon à pommes de terre ( se trouve sur les marchés. Je vais essayer de mettre la photo. S'utilise aussi pour attendrir les viandes).
pilon à pommes de terre ( sur les marchés)