Avec de la décors pour gâteau achetée au Lidl ma fille et moi avons fait des cupcakes hier. J'ai tapé cupcakes naturels et j'ai obtenu cette recette dont je me suis inspirée. Ma fille a décoré.
La prochaine fois je ferai une crème avec de la chantilly car avec le beurre c'est un peu "étouffe-chrétien".
Pour les colorants ( j'en ai pas mis), il y a moyens d'utiliser des colorants naturels en colorant le sucre utilisé en pâtisserie comme ici.
Les décors que j'ai mis sur les gâteaux sont chimiques mais le reste non. Je n'ai pas tous ces trucs chers et chimiques qu'on utilise pour ces gâteaux.
- 2 oeufs
- 125g de sucre roux
- 125g de farine
125g de beurre fondu
- 1 c à c de bicarbonate dissous au dernier moment dans du vinaigre
- 2 c à c d' extrait de vanille naturel
pour la crème :
-150 g de sucre glace
- 150g de beurre
( Chantilly recommandée)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la vanille, le beurre fondu, la farine et le bicarbonate.
Mettre dans 12 caissettes en papier déposée sur un plat allant au four.
Faie cuire 15 minutes et laisser refroidir.
Tourner le beurre mou avec le sucre. A l'aide d'une poche à douille décorer les gâteaux froids.
Mettre les décorations dessus.