Pour mon logement j'ai choisi des plaques vitrocéramiques ( nous n'avons pas de gaz). Elles étaient moins chères mais elles se rayent un peu à l'usage. Celles de ma mère achetées il y a 20 ans ( quand elles venaient de sortir) ne se rayaient pas car dans un matériau différent proche du verre.
Les plaques à induction fonctionnent un peu comme le micro-ondes en modifiant la forme de l'aliment par l'action des ondes. Franchement ! On est entouré d'assez d'ondes ! De plus quand des ondes déforment un aliment, il commence à pourrir. Ne vous êtes-vous jamais senti mal en mangeant un plat chauffé au micro-ondes ? Pour moi c'est simple, je ne supporte plus l'odeur des plats chauffés au micro-ondes. Pour moi, c'est "dégueu".
Ma mère a récupéré une plaque à induction et je n'aime pas mais quand je suis invitée chez des gens je mange sans commentaires ( plaques à induction et micro-ondes compris). Quand un commerçant chauffe au micro-ondes et que je le vois, je mange froid.