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Je suis contre les plaques à induction :

Je suis contre les plaques à induction :

Pour mon logement j'ai choisi des plaques vitrocéramiques ( nous n'avons pas de gaz). Elles étaient moins chères mais elles se rayent un peu à l'usage. Celles de ma mère achetées il y a 20 ans ( quand elles venaient de sortir) ne se rayaient pas car dans un matériau différent proche du verre.

Les plaques à induction fonctionnent un peu comme le micro-ondes en modifiant la forme de l'aliment par l'action des ondes. Franchement ! On est entouré d'assez d'ondes ! De plus quand des ondes déforment un aliment, il commence à pourrir. Ne vous êtes-vous jamais senti mal en mangeant un plat chauffé au micro-ondes ? Pour moi c'est simple, je ne supporte plus l'odeur des plats chauffés au micro-ondes. Pour moi, c'est "dégueu".

Ma mère a récupéré une plaque à induction et je n'aime pas mais quand je suis invitée chez des gens je mange sans commentaires ( plaques à induction et micro-ondes compris). Quand un commerçant chauffe au micro-ondes et que je le vois, je mange froid.

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N
kikou<br /> j'utilise une plaque induction depuis plus de 10 ans et je n'ai jamais vu que les ondes déformaient les aliments.<br /> Je réchauffe aussi au micro onde et je me sens très bien. <br /> Bonne continuation
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A
Salut Nadine,<br /> Les ondes du micro-ondes chauffent les aliments en faisant bouger les électrons à l'intérieur de l'aliment. Il chauffe à cause du frottement. L'induction à mon avis c'est le même système. Bien sûr on ne voit rien à l'oeil nu. Si tu fais des recherches, des sites modérés indiquent qu'il faudrait rester à 1m50 des plaques à induction : difficile de cuisiner dans ces conditions. La vitrocéramique c'est pas l'idéal non plus : à voir...