750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Faites des gâteaux et pas toujours les plus gras ou riches !

Comme ça vous mangerez du gâteau et vous ne grossirez pas autant.

En plus ça revient moins cher !

Manger plutôt un biscuit ou une génoise,  une tarte au fruits qu'un cake.

P1020147.JPG

Si vous faites des gâteaux à vos enfants ça évitera qu'ils se jettent sur les gâteaux des autres mamans ou se ruent dans les pâtisseries ou tout est plus riche.

Biscuit aux pommes  (recette à venir)

Tarte aux framboises (recette à venir)

Gâteau au yaourt

P1010953.JPG

Le biscuit tout simple de maman

Le biscuit des dimanches d'antan

Notre kougelopf

P1020076.JPG

Nos beignets

Les muffins

P1010437.JPG

Le crumble aux fruits de saison
crumble_fruits_saison_1.jpg

La subtile et délicieuse tarte mousseuse aux abricots ( un peu "riche quand même")

tarte mousseuse abricots 2

Pas trop de quatre quarts ( poids égal en oeufs , farine , sucre et beurre donc "riche")

pas trop de cake

Apprenez à regarder la composition d'un gâteau avant de le faire et à repérer la quantité de beurre, de sucre, d'oeufs comme vous lisez la composition d'un produit acheté en supermarché.
S'il y a presque autant de beurre que de farine ( genre 200g farine et 180 beurre) et peu d'oeufs (genre un à deux oeufs), le gâteau est "riche".

C'est la régularité des efforts qui assure la perte de poids et la bonne santé.


Des règles de vie souples auxquelles on se tient valent mieux qu'un effort radical une fois par an, lol

En cuisine également, il faut veiller à ne pas trop mettre de beurre et ou d'huile.

Epicure mangeait peu par amour du plaisir. "Quel plaisir y a t il à tomber malade parce qu'on a trop mangé?"

Tout le message des anciens est dans la modération.

Quand je faisais un gâteau "riche" ma grand- mère disait : "Pas étonnant que ton gâteau soit bon, vu ce que tu as mis dedans !"

Les gâteau "légers" sont bons aussi et valent bien mieux que tous les produits allégés achetés ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :