Suite à l'installation de mon coin aux
herbes, qui a bien souffert, je dois dire, de mon déménagement et de ma grossesse, j'ai tenté de faire mon mélange d'herbes de provence moi-moi-même.
En effet, le mélange d'herbes de provence comprend d'après
une revue de cuisine, du laurier, du thym, du romarin et de la sarriette. La sariette achetée est morte dons j'en ai pas
mise.
Mais pour le reste j'ai mixé- j'ai un petit mixer pour aliments pour bébés à fixer sur mon robot-, enlevé
les tiges du laurier et jai obtenu le mélange herbes de provence sur la photo, vite utilisé.
En lisant la composition des mélanges d'épices type chili, colombo, épices à couscous, on peut s'amuser à
essayer de reproduire leurs saveurs. Il faut savoir que les ingrédienst , en principe figurent sur l'étiquette par ordre d'importance présente dans le paquet ou le pot.
Ces épices et mélanges d'épices sont moins chers dans les supermarchés orientaux et asiatiques. Perso j'en
achète la plupart là-bas mais mon homéopathe m'a dit qu'il valait mieux prendre des produits asiatiques fabriqués en France et non en Chine, déjà parce que c'est très pollué la Chine et aussi
parce que la législation n'est pas aussi stricte qu'en France en matière alimentaire.
Reste le prix, bien commode pour ces produits importés. Je continue de les utiliser mais pas tous les
jours.