750 grammes
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Brioche parisienne :

J'ai cherché le moule chez ma mère et j'ai fait la brioche suivante :

300g farine

3 oeufs (taille moyenne)

5g levure déshydratée

165g beurre

35g sucre

4g sel 

1 jaune d'oeuf

1 pincée sel

1 c à s lait

 

Mélanger la farine à la levure au sel et au sucre. Ajouter les oeufs. Pétrir jusquà former une boule.

Ajouter le beurre en morceau et pétrir à nouveau. Si besoin ajouter un peu de farine.

Laisser lever 1 h dans un endroit tiède.

Mettre un gros paton dans le moule beurré et fariné et creuser un peu pour ajouter une plus petite boule.

Laisser encore lever 2h.

Badigeonner du jaune d'oeuf avec le lait et la pincée de sel.

Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes.

J'ai pas eu de boule au dessus sans doute parce qu'à la première étape j'ai trop laissé lever.

Mais ma brioche est bonne et moelleuse preuve qu'elle a suffisamment levé.

 

 

Elle est riche :)

gâteau du dimanche avec cerises trouvées au congélateur :)

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