Hier j'ai fait une galette vite faite et de coût réduit quand elle est maison. Une grande galette revient à 4 euros environ contre 12 euros en boulangerie voir plus.
De plus c'est vite fait.
Recette :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
-125 g d'amandes moulues
- 125g de sucre roux
- kirsch
- fève ( on peut prendre un haricot blanc sec)
-125g beurre mou
- 1 c à s de farine
Tourner le beurre mou en mousse. Ajouter le sucre, les amandes, la farine, le kirsch, un oeuf et un blanc ( on garde un jaune pour badigeonner).
Mettez un pâte dans un moule à tarte. Etaler la ganache de façon égale dessus. Disposez l'autre pâte dessus. Roulez les bords. Piquez le dessus avec une fourchette et faite des stries. Badigeonnez de jaune doeuf. Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° et laissez cuire pendant au moins 45 minutes.
Deplus j'ai fait deux gâteaux pommes canelle selon la recette de Sépia sur terres d'Olina. Terre d'Olina était une boutique de cosmétiques maison que Sépia a décidé de fermer pour mieux se consacrer à ses 4 enfants.
Les gâteaux sont super bons. On en redemande et ils sont très sains. De plus faciles à faire !
Voici le lien de la recette et du site de Sépia.
J'ai offert un gâteau à ma maman et nous avons déjà mangé le second.